Имбирь

имбирь корень имбиря

Имби́рь (лат. Zingiber) - род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат),  витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).  

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Чай с имбирем применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от многолетних токсинов и шлаков, а значит улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, нормализуется вес. В этом качестве имбирь ценится как средство для профилактики рака желудка и для похудения. 

Чашка имбирного чая утром лучше любого кофе. Имбирь не просто тонизирует - улучшается зрение, память, обучаемость. При этом давление не повышается, а нормализуется. Имбирный чай (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Регулярное потребление чая с имбирем повышает либидо.

Имбирь встречается имбирь в следующих эко продуктах:

Магазин чая «Фиторосс» © 2005-2015.
zKub - cоздание сайтов
Наверх